Rio Grande da Serra disponibiliza cardápios de fevereiro das EMEBs – O Grande ABC

Rio Grande da Serra disponibiliza cardápios de fevereiro das EMEBs

Os cardápios da merenda da rede Municipal de Ensino de Rio Grande da Serra do mês de fevereiro já estão atualizados e podem ser consultados através do site da Prefeitura. Elaborados por nutricionista da Secretaria de Educação e Cultura do Município, eles contam com todos os alimentos essenciais para uma correta nutrição, sempre de acordo com cada faixa etária. As aulas terão início no próximo dia 6 (quinta-feira).

O cardápio de fevereiro pode ser consultado através do link.

Selecionar a aba “Documentos”, em seguida clicar em “Cardápio Merenda Escolar Fevereiro” e escolher o arquivo desejado.

A importância de beber água

A água é uma substância essencial para o corpo humano, e desempenha um papel primordial nas funções do organismo, como por exemplo: digestão, excreção de substâncias tóxicas, transporte de nutrientes e absorção.

Mais de 60% do nosso corpo é constituído por água, auxiliando na regulação da temperatura corporal, eliminando toxinas através da urina e transpiração.

Devemos ingerir de 2 a 3 litros de água diariamente, sendo a melhor forma deste consumo, a água pura, lembrando que durante o calor e prática de exercícios intensos o cuidado com este consumo deve ser redobrado. A falta de água no organismo pode acarretar em desidratação, aumento das funções renais e intestinais, fadiga, dores no corpo entre outros.

Neste verão, vale lembrar que a atenção com as crianças e idosos deve ser intensa visando seu bem-estar. Eles não devem apresentar lábios rachados, urina escura e com odor forte e boca seca. Todos estes sintomas indicam desidratação e devem ser cuidados imediatamente.

Dica da Nutri: Ofereça neste verão “smoothies” de morango e manga, que são frutas fáceis de encontrar nesta época.
Receita:

Congele a manga madura (para evitar a adição de açúcar) descascada e cortada em cubos;

Bata a fruta congelada no liquidificador divida em porções e sirva.

Você pode usar também a banana e o morango para o mesmo preparo, usando o mel ou stevia para adoçar caso haja necessidade.