Em 9 meses, Bom Prato de São Bernardo ultrapassa 500 mil refeições servidas – O Grande ABC

Em 9 meses, Bom Prato de São Bernardo ultrapassa 500 mil refeições servidas

Amplamente aprovado pela população, espaço no município incentiva Governo do Estado a alterar edital e subsidiar jantar a partir de 2020

Em nove meses de funcionamento, a unidade Bom Prato Dia & Noite de São Bernardo ultrapassou a marca de 500 mil refeições. Diariamente são servidas 2.300 refeições (300 cafés da manhã, 1.500 almoços e 500 jantares) por até R$ 1. Ao todo, 506 mil refeições foram servidas.  Todos os pratos são elaborados por nutricionistas e passam pelo rigoroso controle de qualidade do Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), oferecendo arroz, feijão, proteína, salada, complemento, fruta de sobremesa e suco.

“O Bom Prato está inserido em um importante programa de inclusão social e de segurança alimentar, no qual R$ 1 é o suficiente para fazer uma refeição balanceada. Em nove meses de funcionamento, o espaço é positivamente avaliado pela população, tanto em relação às refeições quanto ao bom atendimento. Servimos todos os dias a capacidade total, o que mostra a forte demanda para este tipo de serviço”, afirmou o prefeito Orlando Morando.

USUÁRIOS – A dona de casa Helena Maria Ferreira, 65 anos, moradora do Alvarenga, sempre almoça no Bom Prato quando precisa vir ao Centro. “Faço questão de vir aqui. Além de pagar apenas R$ 1, a comida servida é muito gostosa”, disse. O secretário de Assistência Social, Carlos Romero, destacou que, a exemplo de dona Helena, boa parte do público do Bom Prato é formado pela Terceira Idade. “Há muitos idosos que moram sozinhos ou apenas com seus companheiros. E, por essa razão, preferem fazer suas refeições na unidade”, afirmou.

A cozinheira Isabel Rosa Correia, 56 anos, veio ao Bom Prato pela primeira vez e aprovou o cardápio. “Vim até o Poupatempo e resolvi passar por aqui para experimentar. Fui surpreendida. Comida muito, mais muito boa. E por apenas R$ 1”, afirmou a cozinheira Isabel, moradora da Vila Euclides.

NOVO EDITAL – A cidade de São Bernardo foi pioneira em oferecer o jantar em sua unidade do Bom Prato, subsidiando parte desta refeição. A experiência positiva apresentada pelo município incentivou o Governo do Estado a alterar o edital. A partir de 2020, o Estado irá custear uma parcela das três refeições. O município continuará contribuindo com o custeio do almoço e do jantar. Em nove meses de funcionamento, a Prefeitura de São Bernardo investiu R$ 663 mil.

2º BOM PRATO EM SÃO BERNARDO – Em julho, o prefeito Orlando Morando apresentou o projeto arquitetônico do segundo Bom Prato Dia & Noite, que deverá ser instalado entre os bairros Alvarenga e Alves Dias, à secretária de Desenvolvimento Social do Estado, Célia Parnes. O encontro ainda contou com a presença da deputada estadual Carla Morando. O projeto de implantação encontra-se em estudo pelo Governo do Estado. O intuito é que esta segunda unidade tenha o mesmo padrão de qualidade da primeira unidade instalada no Centro, cujo investimento foi de R$ 3,5 milhões – R$ 2,5 milhões de recursos da Prefeitura e R$ 1 milhão do Estado.