Conha os finalistas do 5º Concurso de Gastronomia de Mauá
O 5º Concurso de Gastronomia realizado pela Prefeitura de Mauá está na penúltima etapa. Os jurados já selecionaram 15 receitas finalistas, sendo cinco na categoria Beneficiários do Banco de Alimentos e das Oficinas Culinárias, cinco das Entidades Cadastradas no Banco de Alimentos e cinco das Merendeiras da Rede Municipal de Ensino de Mauá.
As receitas foram selecionadas de acordo com o regulamento considerando criatividade e originalidade, sabor, textura, custo e saudabilidade (produtos naturais, sem conservantes e outros pontos relacionados à nutrição). Os vencedores vão receber itens de cozinhas e eletrodomésticos como prêmios.
O objetivo do concurso é promover a alimentação saudável, econômica e sustentável, além da qualidade de vida, disseminando o conceito de utilização integral do alimento, base do Programa de Educação Alimentar e Nutricional da Secretaria de Segurança Alimentar.
Os selecionados estão convocados a participar da reunião na segunda-feira (7) para discutir a realização das receitas classificadas. A reunião acontecerá às 16h na Secretaria de Segurança Alimentar, na Rua Rio Branco, nº 808, Vila Augusto.
A etapa final acontecerá no dia 16 de outubro às 18h30 no Espaço Torres Buffet, situado à Rua Almirante Barroso nº 55, Centro, Mauá.
Confira os finalistas:
5º Concurso Gastronômico 2019
Categoria: Beneficiários do Banco de Alimentos e Oficinas Culinárias
Beneficiários | Entidade/ Oficinas Culinárias | Receita |
Sandra de Jesus | Oficinas Culinárias | Geleia da Hora |
Rosília de Jesus Costa Osório | Associação Casa do Senhor | Arroz de Couve Flor Nutritivo |
Maria dos Prazeres Batista da Silva | Oficinas Culinárias | Brigadeiro de Mandioca |
Alda de Nazaré Sena Picanço | Associação das Laranjeiras | Torta de Talos Saudável |
Márcia Maria B. Cruz | Oficinas Culinárias | Bolinho de Arroz com Legumes Assado |
Categoria: Entidades Cadastradas no Banco de Alimentos
Representante | Entidade | Receita |
Irene Jesus Magalhães da Silva | Comunidade Católica Santa Vicenta Maria | Bolo de Aipim |
Tatiane Araújo Rufino | Associação Casa do Senhor | Bolachinha de Nata com Beterraba |
Aldaléia Picanço Duarte | Associação das Laranjeiras | Carne Louca de casca de banana |
Maria Olinda da Silva | Associação Moradores do Jardim Salgueiro / Vila Falchi | Espaguete de Abobrinha ao molho Bolonhesa de Carne de soja |
José Alex Trajano dos Santos | Associação Comunitária Educacional Cícera Tereza dos Santos | Empada de Carne de jaca |
Categoria: Entidades Casdastradas no Banco de Alimentos
Merendeira | Escola | Receita |
Patrícia Mara da Costa Oliveira | E. M. Profª Neuma Maria da Silva | Pão Integral |
Eunice Timóteo Guegiu Reis | E. M. Tania Geraldo de Campos Silva | Pedacinhos do Céu |
Jane Aparecida Gonçalves | E. M. Galdino Jesus dos Santos | Rocambole de soja recheado com legumes |
Kátia Araújo Silva | E. M. Darcy Ribeiro | Mousse de Cenoura |
Maria Helena Serafim Anjos Melo | E. M. Profª Marcia Regina Abraham | Patê de frango |